Все, что происходит летом... шуточные
Солнце залезло в карманчик
Белой небесной рубашки.
Как же прекрасно ты, лето,
Окна везде нараспашку!
Ветер задорный и теплый
Скачет по веткам еловым,
А в водоеме лягушки
Квакают снова о новом.
В комнате нашей прохладно,
Птичьи слышны переливы —
Как в Кисловодске красиво!
Зреют на веточках сливы.
Ходим в столовую дружно,
Кушаем много и вкусно.
Скоро уедем отсюда,
Будет немножечко грустно.
Деревенская тема.
Проснулась я, стучат часы на стенке,
Так гулко нарушая тишину.
Какой там сон, когда уж на заборе
Петух кричит другому петуху.
Комар жужжит пискляво и протяжно,
Все нарушая мне: покой и сон.
Но знаешь, это все— таки неважно,
Ведь я не сплю, и не укусит он.
Я у сестры гощу в деревне летом.
Хотя дожди, но все же благодать.
Мы с ней погоду строго налажаем.
И получается, вам это не понять.
С утра хлестал по огороду дождик,
К обеду солнце вышло погулять;
Сходили в магазин, к реке и снова,
Мы стали вновь погоду налажать.
Летели дни, и мчалось быстро время.
Мы вкусно ели, часто пили чай.
Ах, нам б сейчас закинуть ногу в стремя,
И мчать, и мчать, и мчать, и мчать, и мчать.
Ах, молодость, лихая это штука!
Сидишь себе, болтаешь, эх, везет.
Почаще бы нам собираться кругом,
Вот как вчера, что аж душа поет.
А на краю кровати кошка Маська,
Всю ночь покою просто не дает.
Но так мила, и дремлет как в коляске,
И гнать сейчас я не хочу ее.
Ну, все равно не сплю, уже проснулась.
За стенкой сладко спят еще пока,
А мне не спится, я уж встрепенулась
И комару хочу намять бока.
Лежу, ворочаюсь и нежусь я в постели…
Заорали снова петухи.
Незаметно пробежал уж час.
Ну, а я по-прежнему не сплю,
Написала вот такой рассказ.
Свидетельство о публикации №112030504542