Несезонная распродажа

Париж сегодня мрачен и брызглив
На уши злую серость нахлобучив
На небе тучи и в витринах тучи
А на бульварах зонтичный разлив

Тоскливо утро в Сену истекло
За ним и день намылился туда же
И лобовое мокрое стекло
Ведет неспешно капель распродажу

В лоскутьях грязных собственных аллей
Насквозь больны и неуютны парки
И с Елисейских якобы полей
Почти не видно Триумфальной арки

Струится мелкий и холодный душ
На шляпы крыш, промокшие до нитки
Располагая к распродаже душ
Хоть дьяволу, со стопроцентной скидкой
///


Рецензии