Шлея под хвост, ребро и седина!

 
                И так, неистово, порыв не осуждай,
                где - всё природой, воспитанием даётся;
                быть, может это, скверно, но ты знай:
                с тобою, тоже - может, так случится!
                - В.И.Ефра -

      Шлея под хвост, ребро и седина!
 
Мужья! Как часто предаём мы, верных жён?!
Они, как мы, со временем состарились; И, что же?
Когда, уходишь к молодой - себе мы лжём:
Нашли любовь! А, на поверку, так - себе дороже.
 
Судьёю здесь, не может быть никто!
Что бес в ребро, в бородку седина;
Ну, что - ей больно? Ах - тебе легко?!
Удар, почти, под дых, - обидно, старина?!
 
И не оправдывайся, мол - любовь, болезнь,
Могли сыграть с тобой, ту - роковую шутку;
Как можно, грязными ногами, в душу влезть,
И "ненасытной, жаждою любви, набить - "слащаво"" глотку?
 
"Любовь", нежданно так, проходит, как порок,
Задумаемся, брат - жизнь, так короткА!
Не обижай своих любимых - нам урок:
В уста нектар им положи: надежда - сладка!
 
                P.S.
            
В семье, с бедой, бывают всякие причины;
И, если брак трещит по швам - ищи ответ:
Порой, когда "влюблённые", слеплённые из глины,
Уставшими мозгами в пелене - не часто видят свет!
 
               3.03.12.
               


Рецензии
Виктор,здравствуйте!
Удивительно рассудительное стихотворение.
Настолько осмыслены отношения,столько истины!
На мой взгляд,написано очень хорошим стилем.
Спасибо!
С уважением,Марина.

Марина Эдика   15.03.2012 11:31     Заявить о нарушении
Марина! Спасибо за столь лестное отношение к моему стиху. Я рад, что кому-то это пойдёт на пользу, ибо жизнь такая каверзная и часто бывает с нами неблагодарна, особенно в отношении к женщине. С уважением к вашему творчеству - Виктор Ефремов 2.

Виктор Ефремов 2   15.03.2012 16:27   Заявить о нарушении