Мнимое благородство

Я продал свою любовь за бесценок,
Хоть на рубль боясь наценить.
Опустил сердце на чашу Фемиды
Не дыша, чтобы лживым не быть.

Не рисуя красивых картинок,
И не будучи лучшим собой.
Я отдал её даром другому.
Из меня был хозяин плохой.

Боялся, ей со мной будет плохо.
Я поверил, что лучше уйти,
Что закрытые двери снаружи,
Будут лучше закрытых снутри.

И не знаю, кто это придумал,
Что любимых так можно терять.
Значит, сердце любить не способно,
И живёт для того, чтоб предать.


Рецензии