Бунтарское

«Не приведи Бог видеть русский бунт — бессмысленный и беспощадный.»

А.С.Пушкин. «Капитанская дочка»

**************************************************

 

 Я не – видимо, и не – всё-таки,
 Не «бессмысленна, словно айсберг»:
 Я невидима, хоть зачёткою
 Мне до выселок – долог праздник!
 Хулиганской сломанной челюстью
 Пенка скалится капучино.
 Пуля ляжет в ствол вздора – ересью:
 Перелью Вьетнам в Кампучию,
 Переплюну  с плеч трижды оберег,
 Перебью посуду на счастье,
 С громким посвистом гряну о берег,
 Не люблю, но хочется власти
 Над собой хотя б, чтоб покой-уют...
 Так давно приелся заказник:
 Сердце просится на Болотную,
 А с Поклонной – бес байкой дразнит...
 Слов твоих поток – пыльным мне мешком,
 Догоняй вердикт – не догонишь:
 Словно парой строк – в дамки путь пешком,
 Попеняй моей обороне,
 Но не падай ниц, не сдавайся в плен,
 Нерушимо слово солдата...
 Розой из петлиц в заточеньи стен
 За покорность станет расплата...


Рецензии