Главное в тебе

Зачем глазеешь на дорогу?
Чего ты ищешь за окном?
Опять пеняешь на погоду.
Оставь печали на потом.

Зачем вздыхать – оно пустое.
В блокноте галочки сотри.
И про себя махни рукою.
Ведь главное в тебе. Внутри.

Напрасно ищешь солнце в небе,
Унылых туч весёлый взгляд.
На суше иль в далёкой неге
За них глаза не говорят.

Опять стоишь и чуть не плачешь.
Теперь вы больше не одни.
Теперь ты точно это знаешь,
Что главное в тебе. Внутри.

Мне сто историй будет мало.
Ты их не видишь? Помоги!
Чтоб это всем известно стало.
Ещё раз Слово повтори.

Пусть слово буде не «предатель».
Но если так, то не молчи.
Несчастью страх всегда приятель.
А главное в тебе. Внутри.

Я камень свой в костёр не брошу.
Попробуй друга попросить.
Хоть этот мир, он и хороший,
Но без меня он будет… жить.


Рецензии