Как короток наш век

* * *

Как короток наш век,
Как он безумно мал.
Пусть кто-то не успел,
И кто-то опоздал.

Открой скорее мир
Загадочных дорог,
Спаси, кто в этот миг
Безумно одинок.

Сорви скорее шаль,
Что не дает дышать,
И пусть немного жаль,
Что многим не понять.

Сегодня ты такой,
И кажется — один,
А завтра мир другой —
Неведомых картин.

Открой завесу дня,
Прислушайся к ручью —
Забудешь про меня,
Да, тихо я пою.

Но выйди на порог,
Перед тобою мир
Неведомых дорог,
Сегодня ты — кумир!


Рецензии