Ландыши

Смеялась ласково весна,
И пахло ландышами в роще.
И я была мечтой полна,
И жизнь казалась чище, проще.

Я наклонилась: под кустом
Прекрасные цветы белели.
И столько неги было в том,
Как ласково они звенели!

И это был не просто звон,
Придуманный всецело мною:
В душах людей рождался он
Волшебной, радостной струною.

Мне чудилось, что те цветы
Звенели и грядущем счастье,
Где было много доброты
И места не было ненастью.

Я ландыши не стала рвать,
А всё стояла в восхищеньи,
Стараясь твердо осознать
Природы чудное мгновенье.

А рядом тешилась весна,
Смеясь лукаво и играя,
И жизнь была мечтой полна
В прекрасных ландышах без края.


Февраль 2002 г., Крым


Рецензии
Спасибо вам за не сорванные ландыши.
:)

Иван Радион   10.03.2012 13:37     Заявить о нарушении