Опираться на неких маститых

Опираться… на неких маститых,   
Создавая своё… совершенство.
Путь надёжный… но как-то избитый,
И тогда… отступлений коленца.
Да, не цезарь в десятом колене,
Не монашеских признаков крови.
Ты постиг чудеса откровений,
Но не пуд человеческой соли.
Ты не ел этот пуд, не делился,
Малой крохой случайного счастья.
Просто странным каким-то родился,
Обошли стороною напасти.
Средний статус людского формата,
Не хватал с увлечением звёзды.
Был обычным, как все… но когда-то,
Осознал, что случиться не поздно,
И… случился… немного абстрактно,
Зарифмованно странным вопросом.
Понимая, что статико факты,
Бытия… не далёкие звёзды.
Это ты, для тебя и тобою,
Озадачен творец мирозданий.
И поэтому видимы сбои,
В абсолют планетарно экране.
Тот программный реестр заглючил,
Породив череду катаклизмов.
Ты… фактически мало обучен,
Но… даёшь ту оценочность жизни…
И… пожалуй немного заумно,
Но для средних, похоже, не можешь,
Не случится и откликов шумных,
Молчаливая гамма… ну, что же…


Рецензии