Гуси

Гуси возвращаются домой,
Всю зиму проведя на юге.
Лишь дома обретя покой,
Гусыни озабочены о друге...

Всё мило,узнаваемо вокруг,
Уже гнездо любимый правит,
Гусак-красавец,нежный друг,
Всегда крыло своё подставит...

Забот по горло,дети подрастают.
Муж сильный и заботливый такой.
Он лучший из гусиной стаи,
Вот и сейчас летит с едой.

Дни пролетели...Наступила осень,
Гусята стали пробовать крыло,
А младший,до чего ж не сносен,
весь в папу и летит стрелой...

Похолодало.Дети повзрослели.
И стая собирается на юг.
"Мой муж вожак,ну полетели.
Веди к теплу,любимый друг".

Прекрасный эпизод заботы
Собою гуси представляли,
Но... начался сезон охоты.
Всю стаю! Люди! Постреляли!!!


Рецензии
Кошмар.
Нужны положительные эмоции.А тут зверства не людей описаны.

Игорь Степанов-Зорин 2   12.03.2012 11:36     Заявить о нарушении