Мне кажется...

Мне кажется порой, что я
Одна в огромном этом мире:
В мире ином мои друзья,
Которые меня любили,

Дарили ласку и покой,
Заботились и опекали.
И я теперь сама с собой
Наедине. И всё же далее

Шагаю, не сбавляя шаг,
Всё точно так же, как и прежде,
И верю: вовсе не пустяк
Иметь в душе хоть чуть надежды.

Стараюсь справиться с собой
И жизнь свою прожить как надо,
Чтоб обрести в душе покой
И не иметь в душе досады

Ни на других, ни на себя,
Чтоб укрепиться в твёрдой вере,
Что жизнь моя прошла не зря,
Хотя и были в ней потери.


Сентябрь 2003 г., Крым


Рецензии