Нива

Когда колосья созревают,
Пшеницу силой наполняют,
Пыльца цветения, как  мезон,
В любви частиц есть свой закон.

А поле, вроде океан.
Бывает, даже ураган,
Волну колосьев поднимает,
Сигнал, как в Космос посылает.

И запах нивы, есть загадка,
Бывает, как конфета сладка,
Ну, а бывает, как полынь,
И васильков ласкает синь.

Вот пахнет скошенная нива,
Здесь, как волшебника есть диво,
Здесь запах полного зерна,
Соломы золотой волна.

А урожай всегда награда,
Ну, как плоды есть чудо сада,
Душа, от счастья поет,
И ручеек зерна течет.


Рецензии