Далью вечной маня

Разноцветные блики затухали на небе,
Обнажая покровы невесомых границ;
И опять укрывались белоснежные степи
Еле видимой тенью чьих-то чёрных ресниц.

Кисть пыталась оставить красками акварели
На обычной бумаге тот задумчивый взгляд,
Но тона все смешались, а потом потемнели,
Не желая мгновеньям открывать тайну врат.

Пролетали минуты, уносясь по спирали,
По незримой спирали вместе с чувствами дня: 
В тайну цвета – индиго, где десницы ваяли -
Незабвенные звёзды… далью вечной маня.

Между небом и твердью разрываются сонмы
И на звёздных тропинках видятся по ночам;
Ведь душа - это странник, упоёно-бездомный,
Неподвластный обычным человечьим весам.

Птица счастья проснётся на открытой ладони
И вспорхнет так нежданно в потемневшую синь,
Где дыханье свободы, льётся негой  симфоний,
Прославляющих в звуках  бесконечную жизнь.

* Десница – Божественная рука.       
**Сонм – множество.


Рецензии
Вячеслав! Замечательно и красиво написал! С весенним и нежным теплом, Светлана.

Светлана Полыгалова 2   08.03.2012 15:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана! Светлого весеннего настроения Вам и радости!

Вячеслав Корнич   10.03.2012 09:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.