Два Капитана
Говорим, но друг-друга не слышим.
Рядом ходим, касаемся, дышим,
Тщетно пряча надежду в руке.
Не пытаясь друг-друга исправить,
Принимая такими как есть,
Не используя ложь или лесть,
Лодкой нашей пытаемся править.
Кто сегодня стоит у руля?
Может ты? Может я? Или вместе?
Так и будем кружиться на месте,
Капитанство своё не деля.
Знаешь что? Я тебе уступлю,
И с улыбкой спустившись по трапу,
Поменяю фуражку на шляпу,
Дав свободу тебе. Кораблю.
Отыщу свет Полярной Звезды,
И Богам всем морским помолившись,
С кораблём, и с тобою простившись,
Тихо сяду у самой воды.
Правь свободно. Отныне твой путь
Будет лёгким-Семь футов под килем!
Паруса не осядут под штилем,
И компас не обманет ни чуть.
Я же,словно Ассоль на песке
Буду ждать твоего возвращения.
И дождавшись однажды, в смущении,
Поцелую, прося о прощении,
Твои пальцы на правой руке...
1.02.2012
Свидетельство о публикации №112030504090