***

Ты спал,

И чайный вечер

Тускнел, вздыхая...

 

Ты спал,

Замерзла нежность,

Развешивала кружева...

 

Ты спал,

Пустые стены

Просили мой портрет...

 

Ты спал,

Морская пена

Не гладила твою постель...

 

Ты спал,

Остался, остывал

След мятного желанья...

 

Ты спал,

И бабочкой порхала

Бессмысленность...


Рецензии