Море
Шквал протяжно воет.
"Бак" волной крутой накрыт,
Словно судно тонет.
"Шкоты" струнами поют
Реквием по душам.
Волны пляшут и ревут.
Поскорей бы суша..
Здесь судьба на всех одна,
В прядки с ней играем.
Если нас найдёт она -
Рыбьим кормом станем.
СУдно носом вверх торчит.
Продержись немножко.
"Слип" под звёздами блестит,
Словно в ад дорожка.
Ночь темна, хоть волком вой,
Поскорей бы база.
Трюм заполнило водой,
Холодна, зараза.
Эх, ты жизнь моя шальная,
Хлеб, да хвост селёдки.
Если вывезет кривая
Утоплюсь я в водке.
Свидетельство о публикации №112030503993