Нет понимания

Где мне силу такую взять?
Чтоб с душою своей сразиться
Чтоб ей кости переломать
Самому бы не удавиться

Я не знаю, за что мне так
И такая досталась доля
В своей жизни неволен никак
И себя я неволить вне воли

На кого уповать мне в аду?
На кого я смогу положиться
Кто ты? Вера? Надежда моя?
Кто ты? Сказочная жар-птица?

Ты быть может любовь моя,
О которой ещё я не знаю
Ты заутреняя звезда!
Я ж как странник во тьме блуждаю

Безпредельность ночи и тоска
Омрачили моё сознанье
Кто ты?Где же ты?Как же я?
Есть вопросы...
Но нет понимания.


Рецензии