После признания

Глупо, смешно и наивно.
Безнадежность мне смехом дышит в лицо.
И капли дождя мне рисуют тоскливо
Картину-печаль, и суют мне в окно.
Теперь я разбит и тошнота
Схватила за горло и держит меня.
И сердце жгут муки стыда
После услышанных слов от тебя.
Преступное чувство, мечты на краю
Бездны глубокой закончились.
Утомлен. Внутри пустота, я стою
У начала пути, ведущего вниз.
Ты в стихах моих все прочитала,
Ты хотела узнать - и ты все узнала.
И, видно правда моя тебя испугала:
"Ты должен об этом забыть!",- ты сказала.
Ты была ласкова и мудра, словно мать
И вела себя со мной как с ребенком...
Стала глаза мои пелена застилать,
Твои доводы вонзались в меня как иголки.
Я сидел, безучасно наверное было лицо.
Мой взгляд неподвижный тебя насторожил.
Я хотел было встать и гордо уйти, но -
Начал какой-то бред нести осторожно.
Мы все же пошли, ты что-то снова спросила
Явно обрадовавшись, ты тему сменила,
Стала говорить о вещах повседневных,
Что дома ремонт, ты обои купила.
А я пошатнулся, споткнулся и, держась за стены,
Едва сил находил разговор поддержать:
Мне нечего было уже ей сказать...
Вроде как по дороге, я до дома ее проводил,
Хотел очень холодно ее попросить
Забыть меня, но мой голос дрогнул, изо всех сил
Я улыбнулся, сказал на прощание какую-то глупость.
При этом мысленно обругав себя за тупость,
Я ушел, или уполз. А тело в мурашках,
А глаза сами источают слезы.
Не чувствуя ног, словно на деревяшках,
Я ушел в серый день, побросавши разбитые грезы
В ту бездну, на краю которой мечтал,
Глубины которой не ведал, не знал...


Рецензии