Под тенью Колизея...

Ах, у аллеи шлея,
предлинная шлея
от запаха аллеи
медового липья.

Ах, по аллее млея
я шла когда-то в рай.
Его Слова лелея
заучивала в Май.

Сиреневой елеи
чуть сорванной, да в чай!
Настоянно и млея
я вспоминаю рай!

И всё иду веками
под тенью Колизея,-
загадывая с Вами
созвездие Водолея.

По швам колючей розы
рассчитываю грёзы.
Когда звучит Венера
на бледном небосклоне,-

я утопаю в нервах
превышенных на фоне.
И вспоминаю росы
как вспоминаю грозы.

И алою бросаясь
на снег, чтоб быть пресвежей.
И падаю, и каюсь,
стихами чтобы нежить!

Хоть нрав мой своенравный,
дыханьем ветра - грею.
Но тех, кто силе равный
созвездия Водолея.

И ало на морозе
лежу, стихами тая.
Дыханью алой розы
покорно воздыхая.

И от любви шалею,
и голосом немею.
Безвыходно страдаю,
но таю и лелею!..

                4марта 2012года

*Изображена знаменитая липовая аллея в усадьбе Фёдора Тютчева в Мураново./Подмосковье/
 Я была здесь в 1981году.


Рецензии
Путь Твой, лелеем...
Не смея, подступиться, стою, останься, феей!..
Саша как всегда

Александр Дворников   05.03.2012 16:19     Заявить о нарушении
Лелей,- смея... - раз говорят, Господи, о Боже мой!..

поражена такой откровенностью и раскованностью в объяснениях...

Ниагар что ли прорвало?..

А шикарный водопад! Мы обязательно там побываем!..
/ведь скоро всё будет как в Сказке.../

Светлана Водолей   06.03.2012 01:53   Заявить о нарушении