Моя Рая земная

            Зинаиде Михайловой,
            нью-йоркской казачке

Показали по телеку
сегодня, 5 марта,
как жилось сладко
в городе Горьком
гражданину Сахарову.
Съёмки сделаны скрытой камерой.
Архив КГБ.

      А вчерась были выборы –
      Коля, Коля, Николай,
      кого любишь – выбирай!

Показали по телеку
сегодня, 5 марта,
как маленький мачо,
после самых открытых выборов,
с веб-камерами,
орёт во всю ивановскую,
колоколя
из-под Кремля:
«Мы победили шпану!!!
Не надо рая!
Дайте Родину мою!»

      Коля, Коля, Николай,
      почто спёкся?
      Неправильный сделал выбор
      – отрёкся.

Маленький мачо из КГБ,
сегодня, 5 марта,
говорю тебе,
мне тоже не надо Раю,
но установите, пожалуйста,
скрытые камеры
в раю,
вы всё можете,
сделайте аж
репортаж.

      Колокола. Кока-кола.
      Вот зелёная занесла!

Сделайте рай
беспрецедентно открытым.
И тогда я тоже
сделаю
свой выбор.

      Как в домино делают рыбу.
      Подсчёт фишек покажет,
      кому двигать на Выборг.

Пусть грызут тогда локти
господа провокаторы,
их много-много,
ведущие Родину мою
к разрушению
рая земного-много.

      Народ, ликуй!
      Выбирай не выбирай,
      всё равно получишь рай.


5 марта 1953-2012


Рецензии