Славно

Славно это – быть эстетом,
Ковырять в носу при этом,
Чавкать звуком, газом бздеть,
Самоупоённо петь.

Славно быть с собою рядом:
Никуда не уходить:
Ни за звуком, ни за взглядом,
Это всё в себе любить.

Славно быть поэтом честным,
Перед публикой коленца,
На вертлявость всё сваля,
Разводить и – фортеля.

Славно не родиться сворой,
И в толпе не умереть,
Не прельстится разговором,
И в молчанье - не умнеть.

Славно бы иметь кольчугу,
От назойливого друга,
И чтоб не было копья,
У заклятого врага.

Не попасть под пересуды,
У шалавы и паскуды,
И в таком вот состоянии,
Быть при благосостоянии.

Но такую вот картину,
Нарисованную чинно:
Стать собой себе - всея,
Мне не даст, конечно, - я.


Рецензии