Алые маргаритки

Подарок,книгу нашел. Вспомнил: ...летела слезинка*,
Как этот шарманщик,ты жаждала моей проснуться душе
Отвергнутой. Думала,что поэзия согреет сердца льдинку,
И в шутку дразнила меня порой - сивилизэ.

И признаки бедности явной разве поэтов пугают?
Мой "Север" дешевый и ординарный портвейн,
Да мелочи это. Важнее узнать,как море в Латвии* называют,
И про сарафаны из ситца*. Пусть за окном всё темней...

Я слушал стихи о любви,про сердец наших мечту.
И слезинками таял лед. Ты согревала сердце моё.
И билось оно всё сильней. Я видел твоих глаз доброту,
Улыбку загадки нежной: мы были вдвоем.

А утро жизни стань мудрым,освети нашу жизнь!
Алые маргаритки улыбкой встречают в саду.
Если ты встретишь меня,оглянись,улыбнись!
Я с сердцем новым,в молитве, к Богу иду.
25.02.-05.03.12

Из стихов Ю.Левитанскаго:
* Воспоминание о шарманке".
* Море по-латышски называется юра".
* Диалог у новогодней елки."
сивилизэ -культурный.


Рецензии
И признаки бедности явной разве поэтов пугают?
----------------------------------
Пугать не пугают,но настораживают!!!А моего зятя звать Юрис!!!

Ирина Рудзите1   10.03.2012 15:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.