по-з-дно

кто знает сколькою ценой он оплатил свое проклятье,
живя с поникшей головой, терзая сердце ,в сна обьятьях.....
сменяя дни,живя с толпой,
чей голос скован ,тесен сумрак,
сгорает блеклою свечой,
крепя  обет - отречься нужно,бредя с повинною скупой
и в покаянии не смея
 отдать ответ лишь той одной,
тревожно сотканной подлунно,
что миллионом долгих лет
в молчании преданно томима...
и что во вдыхании собой
желанна и необходима

               
когда надежда на крыло уже оборвана и жилы 
спустили кровь ,
               на плахе стон,
на алом пламени тужили
его убитые мечты,
его забытые полеты,
и не простил ,и не прожил ,и стали оба одиноки...

и не коря его вину ,и не впиваясь отреченьем,
ей дорог каждой каплей свет,что пролит  жертвенным стремленьем,
тем узнан был , с первейших нот,живых не сгубит постоянство, неизлечимо возведет две души в видимом пространстве..
 


Рецензии