Не смейтесь, поощряя пьянство

Не смейтесь, поощряя пьянство,
Слезу стирая с глаз своих.
Опомнитесь. Порок упрямства...
До ада близко, кто за них?

За этих жалких и смешных,
Упавших, больше не подняться?
Но всё -таки, пока живых,
Пора с болезнею распрощаться!

Чтоб тяги не было глотать,
Таблетки  ль пить до самой смерти?
Или деньгУ врачам совать,
Упрятав в беленьком конверте?

Эх Вы, - решение простое...
И принять надо в один миг.
Отбросить от себя дурное,
Увидит тот, кто суть постиг:

Как пропил он свои мгновенья,
Часы, минуты и года, и как
Теперь, о, ВДОХНОВЕНИЕ!
Не будет пить он никогда!

Вас разговоры отвлекут
От мыслей пагубных к рассвету,
Покой и трезвость обретут.
Еще... садитесь на диету...

И Ваша обновиться кровь,
С молитвой к Богу обращенной.
Вы будто бы родитесь вновь,
Творцом для доброго прощенный!
-------------------------------
В помощь родным и близким


Рецензии
Пьяные дураки по Российским дорогам. Атомная смесь.

Валентина Белевская   01.04.2012 19:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.