Любовь и жизнь

Любовь и жизнь,
извечная дуэль,
А впрочем,
это дикая охота.
Где пули все ложатся
точно в цель
Но зверь уходит раненный
в болото.
Подстреленный изящною рукой
Вчера ещё дарившей
хлеб и ласку
Прирученный,
утратившей покой
Он кровью смыл,
остатки прежней сказки.
Он чутко ловит,
каждый шорох, звук
Глотая щедрость,
горького обмана
И нежность слов,
И трепет теплых рук,
он помнит
Но обширнейшая рана.
Измучена назойливостью мух.

Туман болот клубится
под ногами
И мнений тут не может
быть уж двух
Он мясо.
Мясо. С дивными рогами.
Машина с ревом в даль,
умчится проч.
Окончена охота.
Предсмертный крик.
Последняя печаль.
Со стаей птиц,
сорвется над болотом.
И улетит душа,
как поезд мчится в даль.
И растворится,
как слеза в болото.


Рецензии