***

"…Часа, наверное, на три позвал
меня в читатели месье Рабле.
Захлопнул книжку – за окном Москва.
Случилось это, помню, в феврале."
Вадим Цимбалов

На ту же связку наступаем мы граблей
И к классике лишь с возрастом приходим.
Кому-то по сердцу монах Рабле.
А мы с Шекспиром времечко проводим.
Затем Стендаль и Эдгар По "приветят",
Нас одарив изысканной строкою...
Давайте же и внукам нашим, детям
Сей чудный мир решительно откроем!
...
Захлопнул книжку в яростном азарте.
Снять не успел ещё я тёплый свитер.
Случилось это, точно помню, в марте.
А за окном - дождливый Питер...


Рецензии