колокол

Бей, колокол, звони погромче
Что б вся Москва от края до черты,
Твой, переливчатый и звонкий,
Напев внимала до рвоты и до глухоты.

Ты пробуди в них совесть,
Пусть услышат, как гадки и как серы их сердца
Греми, о колокол, греми отвагой
Как бил когда то в старые года.

Я душу нараспашку открывала
В нее плевали, мерзости кричали из толпы,
Но пожалеть об этом -нету  права
Я видела, как разрушались изнутри.

Пой, колокол, звони,  звони погромче,
Быть может, ты разбудишь спящий дух
И русская душа раскроет окна.
И небо озарит улыбка вдруг.


Рецензии