Талисман
Бегущего во мраке ночи
Безумье разума порочно,
И люди верят в свой обман.
Пусть я сто жизней проживу,
Незримым облаком туманным
И вновь не поздно и не рано,
Тебя надену на яву.
В минуту звездного веселья,
Средь бесконечной кривизны
Отринь отравленное зелье,
Злом мне дарованные сны.
Насквозь, пропитанная ядом,
Судьба оставит свой колчан.
Но отженит мой талисман,
Очистив пламенем лампады.
Теней и сумрака туман.
Осветит мне тропу во мраке!
Свидетельство о публикации №112030503322