В церкви

В церкви темень,
сказочно и смутно
Замерцали свечи у икон,
Я здесь лишь посорокоминутно
И священник мне малознаком

Суетою нашей заморочен
Слушает он всяческую хинь,
Аккуратно крестится, бормочет:
Въимя отцаСын святдухамИнь

О Христе рассказывает скупо,
Раскрывая пыльный палимпсест,
А затем встает под церкви купол
И на лбу рисует миром крест

Я же к двери, лбом благоухая,
Пячусь, и прыжками через гать
Мчуся, христарадников шугая,
На конфеты тратить благодать.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.