Лавина

            
          
По стеклу скатилась капля,
По щеке – слезинка…
Плачет горько утром сакля,
Не звучит лезгинка.

Грусть наполнила теснины,
Тропы обуздала
И, скатившись вниз с вершины,
Волком завывала.

Где-то в воздухе метались
Звуки боли страшной
И в лазури растворялись
Капли крови красной.

Ночью алою звездою
Капля загоралась
И с взошедшею луною
В чёрной мгле шепталась.

Зрела лунная девица
Сход лавины снега
И над ней вещунья-птица
Край чернила неба.

Снег скатился тройкой быстрой
Вниз с горы высокой
И попоною пушистой
Твердь накрыл с дорогой.

На дороге были люди,
Вечные скитальцы…
Вздох последний помнят груди,
Стынут быстро пальцы.

Горы дань свою собрали
Под весенним небом
И добавили печали
Сакле с чёрствым хлебом.


Рецензии
Ваша грусть, как разлившаяся река, всё заполнила собой!
Ещё одна краска жизни... ждём солнышка )))
С теплом, Ольга

Ольга Северинская   10.03.2012 12:30     Заявить о нарушении
Оля, благодарю Вас зап визит и комментарий. Рад, что Вам нравится. Приятных весенних дней Вам! С искренним уважением, В.Г.

Виктор Грабарев   10.03.2012 17:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.