О чем душа поет.?

                О чем душа поет,да и поет ли
                О чем она скорбит порой и плачет
                Зачем в дождливый день стоит и мокнет
                И ей ли этот день сулит удачу.?

                Зачем она терзается и ждет
                Чего так ждет в порывах наслажденья
                Снег больно щеки в гневе жжет
                Скорбя и наслаждаясь в снисхожденьи.

                А солнце мучит,иссушая путь
                Ее надежд,сулит переживанья
                Стоит в сметении она,но как-нибудь
                Простит,забудет расставанья.

                Но сколько ей терзаться,но лететь
                Не веря уж презренным высям
                Страшась в пути преодолеть
                Свой путь,и пасть израненною птицей.?
                1997г.


Рецензии