Рубаят 18

Рубайят 18

Конечно, орел известней
Маленького скворца!
Дурак - работяга полезней
Лодыря-мудреца!

Это же счастье, когда одна лодка,
И на двоих одна же луна!
Если полюбишь - мартышка красотка!
Если не любишь - и роза черна!

 Когда же мы станем умнее,
Познав, что на свете важней.
Рога вырастают позднее -
Они длиннее ушей!

Не завернешь огонь в бумагу,
И даже сплетня тень бросает,
Но только радость от отваги
Никогда не угасает!

Серьги для маленьких мочек
Себе присмотрела красавица.
В ямочки женских щечек
Любой полководец провалится!!!


Рецензии