Загадки 466, анаграммы

Выражаю благодарность Сергею Мельникову за предоставленный список анаграмм. У него есть так же кроссворды с анаграммами. Если кто интересуется играми с анаграммами слов и анаграммами онлайн, милости просим к нему на страницу.
http://www.iqfun.ru/articles/anagram.shtml


1.
Поучает Костя Кристи:
- Ни от счастья, ни с тоски,
Ты не суй альбом и КИСТИ
Вы в струбцину и в…

2.
Не завидуй, не СТОНИ,
Это глупости одни –
То, что твой приятель ОСТИН
СОТНИ марок в школу…

3.
На луга у речки ИСТРЫ
На коне поехал Тит,
Конь скакал сначала быстро,
А теперь легко…

4.
Знает маленькая РАЙКА
И её сестрёнка Майка
То что в море рыба сайра,
А над морем птица…

5.
Я спросил тебя: КАКОВ
На работе дядя Пров?
Ты сказал, что дядя Ловкий,
А его работа…

6.
Конная ШКОЛА совсем не пустяк,
Есть в ней и пони, и даже ЛОШАК,
Только свободно ты к ним не пройдёшь,
Если не будет хороших…

7.
Воевали неустанно
С давних пор два сильных КЛАНА,
В долгом споре за КАНАЛ
Был особенный…

8.
О ПАЛКЕ подумалось Аллке,
О КАПЛЕ, о ЛАПКЕ, о ПАЛКЕ,
А ЛЕПКА у Галки была,
А мама оладьи…

9.
Два КЛИПА сделал наш Ермилка,
В нём были  ЛАПКИ, ЛИПКА, КАПЛИ,
И ПАЛКИ были в нём, и ПИЛКА,
И даже был кусочек

10.
Мне сказал однажды папа,
Что используют для КЛЯПА:
И не ПЯЛКА, и не КАПЛЯ,
Для него подходит…

Ответы вразбивку: носит, пакля, тиски, ковка, рысит, калош, накал, пакли, пекла, кайра.

03.03.12


Рецензии
В ОТВЕТАХ: НАКА, Т.Е НАКАЛ, КАК Я ПОНЯЛ. СПАСИБУШКИ! УСПЕХОВ И УДАЧИ, Я -

Юрий Чистяков   06.03.2012 23:48     Заявить о нарушении
Юра, спасибо! Опять ты прав! Бегу исправлять.

Жму руку!
Толя.
:)

Антосыч   07.03.2012 08:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.