И все-таки весна!

Не хранит моя память
подобной весны:
чуть теплеет лишь днем,
ночью - холод зимы.

И задумчиво птицы
на ветках сидят,
грустно бусинки глаз
на прохожих глядят.

По инстинкту - весна,
по погоде - мороз.
Гнезда вить иль не вить им,
решают вопрос.

Иль в строю треугольном,
собравшись опять,
снова нужно на юг
поскорей улетать?

И в душе умиленье
от птичьих хлопот.
Наберитесь терпенья,
весна к нам придет!


Рецензии