Вокзал

Тишина на моем придуманном вокзале
А глаза опустились на уровень моря
Мне когда-то знакомые тихо сказали:
«Все, что тебе нужно – это небо и воля».
И ни неба, ни воли не видно. Лишь поезда
Мчатся по грустному и унылому перрону
И я, наверное, сказала бы смерти «да»
Да только мы с ней совсем не знакомы.
Отвечает мне в унисон мой усталый ветер
Тихо плачут тучи над моим вокзалом
Да только неба не видно, да и мир светел
Сижу на скамейке со старым журналом.
 «Все, что тебе нужно – это небо и воля» -
 Мне один из знакомых сказал.
Но у меня лишь осталось бескрайнее поле
И застывший, усталый вокзал.


Рецензии