Я не пишу стихи

Я не пишу стихи. Я не люблю нанизывать
Неуловимость рифм на протяженность строк,
Пытаясь усмирить осклизлого,
Слепого словоблудия комок.

Не энтомолог я, чтобы смотреть, как корчатся
Обрывки мыслей на иголках букв
И, напоказ бросая одно творчество,
Обдумывать поимку еще двух.

Я полагаю, все вы видели кристаллы,
Что вырастают из простых крупиц.
И так же я - мне нужно очень мало.
Идея, строчка - и в страницы!

Пускай не все доходит до бумаги.
И мизерный процент приходит к вам, сюда
Ну что же, бог с ним. Нафиг эти шлаки?
Продукты жизнедеятельности. Сточная вода.

Все чаще - так. Но, в случае успеха..
"Глядите, получилось! Глядите, как блестит!"
И пол хвостом мести, мохнатым брюхом кверху!..

Я не пишу стихи. Они растут внутри.


Рецензии