Когда не хватает кокаина

Смываю макияж истерикой.
Я знаю - ты не любишь этот цвет.
Я время до весны слезами меряю
И пеплом выкуренных сигарет.
А в нашем королевстве чая нет давно
И двое в темноте его не помнят.
И двое в темноте глядят в окно
Не разжимая губ. Уходит,
Звеня трамвай без остановок в парк
Он едет по кофейным зернам. Это
Я их рассыпала, в ладонь разжав кулак
Чтоб ты пришел домой к утру. Билеты
Распроданы. Тебе не хватит места
Ты не нашел в толпе мое лицо...
Я вспомнила! Я не была твоей невестой -
Я потеряла обручальное кольцо.


Рецензии