Электричка

Электричка шумит вдалеке.
С электрички мой путь начинался.
Вещи, мысли, мечты - налегке.
И откуда азарт только брался!

 Держу   голову  высоко,
Почему , сама не понимаю.
Еду я далеко – далеко
И попутчика вовсе не знаю.

А попутчик моложе, чем я.
С восхищением смотрит на странницу.
Уважает за то он меня,
Что я девушка, чья-то избранница.

Надавала советов ему.
Он внимал им полувлюбленно.
Мы на разных платформах сошли,
Молодые и окрыленные.

Радость, грусть в молодом далеке.
Электрический бес умчался.
Вещи, мысли, мечты – налегке.
И откуда азарт только брался?

5  марта 2012


Рецензии