Шум в голове

Эгиль, ты знаешь, все еще существует
Осип Эмильевич грустно по-старчески дышит
И продает мундштуки по трамваям. Он чует
Как завернувшись в шкуру медвежью хочется слышать
Сонные звуки зимы. Покупать в магазинах
Чай или мед. И в обмен на осенние листья
Брать адреса, где на 8 частей аспирина
Только три от малиновых губ. Но напиться
Ими больше нельзя. Асинхронности вздохов
Позволяют забыть свое тело
На тебя смотрит Бог
Неумело.
Затушить сигарету
И, как сонный медведь,
Говорить: «Эх, дожить бы до лета!»
Да уйти не суметь.
Спрятать нос в твои руки
И смотреть
Слушать звуки
Каблуков по паркету
Каблуков на морозе
Скрипы сонной зимы…
 В странной позе
Сюжета
По имени «Мы»


Рецензии