К храму...

Снежное крошево.
Всё запорошено.
Как же идти?
К храму далёкому,
К храму высокому
Нету пути.

Много протоптано
Тропок безропотно.
Где же моя?
Храм возвышается,
В звоне купается.
Бьют неустанно колокола.

Вера распятая.
Доля проклятая
Всюду одна.
В храме у Господа
Будет мне подана
Милостыня.

Богом отмерено,
Каждому вверено
Путь свой пройти.
Кто - то сбивается
И оступается.
Бог, помоги!

Мне же не много
Нужно от Бога.
Света не тьмы.
Паруса белого,
Сильного, смелого.
Всё это бросить в стихи.


Рецензии