Сансара
маясь в инкарнаций хмари
совершаю харакири
острым лезвием меча
вспоминаю и не верю:
ты играла на ситаре
а потом опять на лире
я, как водится, молчал
а потом ты сняла сари
что-то ласково шепча
в наркотическом кошмаре
два часа я проторчал
отошли внезапно воды
оказались правы Веды
Лев Толстой, Бальзак, Овидий
и, конечно, Кальдерон
поменял я в файлах коды
не нашёл в Сети ответы
а придя в себя, увидел
что всё это только сон
матрица – царица мира
ничего не изменилось
совершаю харакири
чтоб мне жизнь моя не снилась
и душа летит обратно
не спеша и незаметно
о душе болтать так модно
как и пить зелёный чай
я просил ответить внятно
ты порола чушь и бред, но
я мог слушать, что угодно
а теперь прости, прощай
ты опять снимаешь сари
но я знаю: это – сон
Бог на небе, мы в кошмаре
я один и не спасён
дождь идёт на Обском море
хорошо, в какой-то мере
зря родился в этом мире
но исправлю всё – умру
нет ни радости, ни горя
нет ни памяти, ни веры
поиграй ещё на лире
я люблю твою игру
Свидетельство о публикации №112030502172