Минздрав предупреждает курение убивает
Встала над Москвой заря ,
День затЕплился горя,
Работяги по дворам
Побежали гомоня .
* * *
Жил да был стрелец Егор,
В туалет ходил во двор.
Про Филатова стрельца
Знал на память, с детских пор.
Только жизнь ведь не стоит
Наш Егор пошел служить,
Чтоб себе у ГосудАря
Что-то, где-то заслужить.
Государь наш "отдыхал",
Он в Голландии "пахал".
Табаку, махры от них
Ненароком натаскал.
Начал тут наш царь чудить:
Стал учить людей курить.
(Сперва трубку с табаком ,
А потом кальян купить.)
Срезать бороды под "ноль",-
Это мог бы и король.
У царя предмет другой,-
Научить курить всю голь.
А пока стрелец Егор
С друганами за бугор
Снарядились в дальний путь,
Чтобы учинить дозор.
Сослуживец говорит:
- Где бы нам махры добыть?
Может быть у ветеранов,
Там-то точно может быть.
Подошел Егор к дедам:
- Батя, дай махорки нам,
Путь не близкий предстоит.
Так что, сыпь ко мне в карман.
- Что ты, нет махры у нас,
За неё нам сразу в глаз.
Так как это криминал.
Царь пока не дал указ,
Чтоб смолили эту дрянь
Нам во вред, чертям на дань.
Им, в мирУ или под ним
Греть смолу-то,где ни встань.
Шевели себе дрова ,
Чтоб топилася смола.
А потом зальют те в рот
Как бы всё это- вода.
И такой пойдет балдежь…
Тут не то, что заорёшь
Просто нету терпежУ…
Вот и думай, что берешь.
Почесал башку Егор.
Всё же взял махры бугор.
Закурили по чуть-чуть
И пошли себе во двор.
Затянулся друг Федот.
Глаз навыкат:"Ну и прёт!
Вроде как смолы горячей
Черти влили через рот."
Затянувшись пару раз,
Вытер слезы,что из глаз.
-Неужель на эту дрянь
Государь издаст указ?
Это- бизнес. Как тут быть?
Не одну же водку пить?
С папироскою вдогонку
Можно горы завалить.
Но опять же минус здесь,
Если это в теле есть,
То компания такая
Может все здоровье съесть.
И решил тогда Егор,
Не курить табак с тех пор,
В фармацевтику пойти
И вступить с куреньем в спор.
С той поры прошли века
Но не движется пока
В нашу сторону успех
Против злыдня-табака.
А табак себе живет
И его "смолит" народ.
Кто не дорожит собой,
Тот недолго проживет.
ЗАМ270212
Свидетельство о публикации №112030502155