Песня Леля

Заиграйте гусельки звончатые,
Зазывайте весну-красавицу.
Зазвенела капель колокольчиками,
Запокапывало на Масленницу,
Зажурчали ручьи переливчато,
Потекли, заструились по улочкам...

Лель ты мой Лель-пастушок
До чего поёшь хорошо...
Плачет, плачет Снегурочка...

Заиграйте гусельки звончатые
Птичьим щебетом-многоголосицей.
Радуются девицы, хохочут они,
Молодцы в хоровод к ним просятся.
Колокольный звон над Москвой моей.
Все пекут жаворОнки-булочки...

Лель, ты мой Лель-пастушок,
До чего поёшь хорошо...
Тает, тает сердце Снегурочки... 


Рецензии