Грандиозное шоу

Грандиозное шоу - атаки,наскоки... -
       Все кровавые игры по-детски жестоки,
       только в детстве бесстрашие - главный критерий,
       и бессмертны враги и смертельны потери.
       А когда задохнешься от боли и гнева,
       и слепая обида и справа и слева,
       и не веришь уже ни друзьям, ни любимым -
       а удары по телу - как в стенку иль мимо...

       Я не чувствую мира, враждой огорожен,
       за барьером все зримо, но так уж он сложен,
       что чужими мы стали, в игрушки играя,
       а когда повзрослеем - попытка вторая -
       полюбить, быть любимым - откликнется болью,
       точно рану случайно присыпали солью.
       Мы привыкли играть, как бессмертные дети,
       и игрушечный мальчик идет по планете,
       и игрушечный сон ему снится годами,
       а внутри - колесо и - мы сами, мы сами...
 
                1988


Рецензии