Цусима Песня Фенрира

ЦУСИМА – ПЕСНЯ ФЕНРИРА.
========================
Вот и отгремели
Цусимские пушки
Вот и опустились
На море чайки
Там, где всплыли разбухшие трупы
В белых посмертных матросских рубахах
Средь безглазых икон
И обломков
Трапов.

Мне уже отстрелялось
Мне легли в душу
Кабана над морем истерические визги,
Прыгавшего
К затащившим его сюда людям
И получавшим от них веслом по рылу.

Я уже захлебывался
С потерявшим рассудок
Пытавшегося топить всех мимо плывущих
И я уже видел,
Как они все вместе
Его вчетвером утопили.

Я уже падал плечом броненосца,
Лез через порты на его днище,
Меня уже резало
Из пробитой централи
Перегретым паром на акульи порции.

Мне уже разнесло
мозги по кубрику,
Вставило глаза
в глазницы иллюминаторов,
Мои зубы впечатались в челюсти казематов,
Позвоночник перерубило винтом на циркулярии.

Я уже шел торпедой
на борты,
Я уже мчался снарядом
на палубы,
Я горел шлюпкой на плачущих рострах,
Я раскалывался броней на болтах стонущих.

Меня рвали секунды
летящей стали,
Меня жевали часы
нескончаемой канонады,
Мне день ухмылялся
двенадцатидюймовыми жерлами,
Мне ночь шевелилась
миноносцев червями.

Я в взрывах крюйт-камер
Реял над мачтами,
Я в развале котлов
Опрокидывался в бездну

И сомкнулись воды
Над броненосцами
И лижет кровавые лапы
Фенрир.


Рецензии