***
Не очнись.
В день, когда все чванствуют -
Ложись.
В ночь, когда все молятся
Кричи.
Когда грешником становишься -
Молчи.
Верь, что каждый равен,
Уважай любого.
И неважно кто здесь сварен :
Не найдешь живого.
Знай, что жизнь -
Рожденье в твердь.
Знай, что смерть -
Рожденье в свет.
Когда больно станет - не иди!
Надрываться в сердце - не пытай!
Потому что тут, да и везде
- Не рай.
В час последнего беспамятства
Говорю: Замри.
В день, когда все чванствуют
Гори.
Потому что в ночь, когда все молятся,
То молятся не о тебе -
Все от пятен с мылом моются
И ищут истину в вине.
XVII
Свидетельство о публикации №112030501845