Para bellum!

Para bellum!


Древнее, древнее леденит
Душу седое преданье
Корабль мертвых из ногтей
Скользит над застывшей гладью.

Фенрир вырвался,
Локи восстал,
Падает
Игдрасиль
Рухнул Один,
Повержен Тор, —
Бальдра голос звенит.

В тьме бесконечных ушедших времен,
В их свившихся мрачных глубинах,
Где-то будущее лежит
Иглой железной
Под корнями тинными.

Опускаю руки в землю я,
В глину лет,
Пески-минуты,
Вновь разворачиваю
На ладонях века,
Шелестящие хриплыми рунами.

В мире минувшем — Пожар и Месть,
В мире моем — Продажа и Бесстыдство,
Я собираю угли давних сеч,
Я разжигаю заново пепелища.

На
Гнилозубое
Стадо-тварь,
На его страну-побежалость,
Я пробуждаю
Ржавых мечей
Кровавую злую жадность.

В небе весеннем коршун парит,
В сумрачной чаще волк затаился —
Агнцы надежды!
Благовестящие голуби! —
Страны, захваченной Крысами.

Шпарьте кипятком,
Травите стрихнином,
Пилите тяги машин —
Самое
Красивое
Когда их лимузины
Летят на 180 под откос!

Пусть их дети — везде биты!
Пусть их дочерей
насилует даже водопровод!
Пусть им подъезды
станут братскими могилами,
Ступени лестниц — шагами на эшафот!

Да!
Я бешеный!
Я фашист!
А еще большевик!
И Малюта Скуратов!
И позвоночник мой ревет
Рвать вас в клочья — свиное стадо!

И это
Из начала столетья идет.
И этому долго учиться надо.
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

Я обещаю —
Не буду мельчить,
Я зажмурю глаза, заткну уши
На бездарно-пошлые лики московских дур,
На мнимо-значительные их мужей экивоки.
С головой
В великое погружусь,
Как только достану Прорицание Вёльвы.

И
Наполняясь
Воющей мглой,
В вьюге мечей расцветая солнцем,
Я начинаю Цусиму скрести
Когтями Фенрира
По броненосцам.
 


Рецензии