Из Танаха. МОШЕ
народ еврейский - дни, недели, годы…
сам – сын рабыни, бывший принц Египта,
ни властью не прельстясь, ни манускриптом -
простой косноязычный Моисей...
он боль рабов носил в душе своей.
И подчиняясь только воле Бога,
у фараона вставши у порога,
без раболепья, страха и сомненья
себя отдав тяжёлому служенью,
так молвил:
- «Кары Б-жьей не снести!
Господь велит – народ мой отпусти!»
Но фараона сердце не открылось -
и над Египтом небо зачернилось.
Все десять казней тех Моше предрёк,
хоть самодержцу впрок не шёл урок.
Египет в бездну страха погружён –
лишь тем народ из рабства был спасён.
И шёл народ, ведомый Б-жьей волей,
в прекрасный край, простившись с рабской долей.
Но знал Моше: с колен не сразу встать -
в душе евреев рабская печать.
И надо побороть раба природу
чтоб ощутить и вкус, и цвет свободы.
Что верой озарится мыслей мрак,
что свет чудес не светит просто так,
для них Всевышний много сотворил -
об этом Моисей им говорил.
И хоть несносной жизнь раба была –
ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СВОБОДЫ ТЯЖЕЛА!!!
Союз с Всевышним словом был скреплён -
чрез Моисея дан им был ЗАКОН.
Столь бережно народ его хранит...
И хоть о многом это говорит -
НО И СЕГОДНЯ МОЖНО НАБЛЮДАТЬ
В ДУШЕ У МНОГИХ РАБСКУЮ ПЕЧАТЬ!
*Моше - в христианской традиции это Моисей.
Свидетельство о публикации №112030501682
Дух рабства человеку вбивается пудами, а "выдавливается каплями"...Ох долгий это процесс подниматься с колен, Но ведь всякому терпению приходит конец.Жаль только, что иногда для этого не хватает жизни, уж очень она коротка.
Очень мудро, очень горько, очень нужно то, что ты написал. Спасибо. Женя.
Евгения Барсова 23.08.2013 14:33 Заявить о нарушении