России

             Тирань меня весёлая отрада
             Любить твои лазурные края:               
             Укутанные пухом снегопада
             Деревни в серебристых тополях,
             И улицы, и скверы городские
             Уютные, закрытые ветрам,
             Где умирал когда-то от тоски я
             По луговым не сорванным цветам
             И так хотел раскатом петушиным
             Будить себя от непутёвых грёз,
             И ветерком раскачивать вершины
             Редеющих оранжевых берёз,
             И улетать с телегою попутной
             Куда – не зная, странником судьбы,
             Отмеривая стрелкою минутной
             Весёлых вёрст летящие столбы.
             ………………………………………….

             Как здорово по крохотным приметам
             До солнышка, волненья не тая,
             Встречать весну на розовом рассвете,
             Что молвит тихо:
                - Здравствуй, это я.
   
                Февр. 00г.

                Фото Николая Усанова. Барнаул.


Рецензии
Блестяще, Витя!!! Так умеешь только ты!
Отмеривая стрелкою минутной
Весёлых вёрст летящие столбы. - замечательно сказал!)))
Доброе утро!

Марианна Казарян Вьен   06.03.2012 02:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Марианна!

Виктор Трунтов   06.03.2012 06:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.