Зачем доброту ты скрываешь презреньем

Зачем доброту ты скрываешь презреньем?
И грузностью масок на собственном лбу?
Конечно, бывают такие мгновенья,
Когда больше сил проклинать нет судьбу.

Но что тебе даст доброты отверженье?!
Метание слов, острых, быстрых, как меч...
Удел только слабых - принять сожаленье.
Жалеть не хочу, хочу только сберечь!

Тебя лишь хочу поддержать, как возможно.
Но ты подставляешь мне с ядом шипы.
И вот, отвернулся... Уйти ведь несложно.
Что ж, спрячусь обратно в безликость толпы.


Рецензии